воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Используем Google+ для поиска кандидатов

Россия как всегда отстает, а потому я до сих пор не встречал ни одного поста в блогах или статьи о возможностях использования социальной сети Google+ для подбора персонала. Важность этого источника поиска можно подтвердить хотя бы следующими фактами: запуск сети произошел в июне 2011 г. и в октябре 2013 г. Google заявил о 540 миллионах активных пользователей, использовавших хотя бы раз один из сервисов Google+ за последний месяц. Эта социальная сеть является второй по количеству пользователей и активности после Facebook. Остается только выяснить, как можно искать необходимых специалистов на этом значительном ресурсе.

Каждая социальная сеть имеет свои поисковые особенности. В профессиональных сетях, таких как LinkedIn, поисковые модули могут полностью удовлетворить пользователя, они созданы для поиска по всем возможным параметрам. В большинстве социальных сетей поиск заточен для нахождения знакомых и друзей, так что поисковые возможности сильно ограничены. Хорошей новостью для Google является тот факт, что страницы пользователей индексируются поисковыми машинами, а это значит, что мы можем создавать внешний поиск там, где будет недостаточно встроенного поиска Google+. Итак, вначале мы рассмотрим родные поисковые возможности социальной сети, а затем займемся X-Ray поиском.

Внутренние возможности поиска в Google+

Поиск в Google+ можно осуществить с помощью специальной строки в верхней части страницы социальной сети. Подсказка в этом окне указывает, что можно найти - людей, +страницы и записи. При первом поиске видно, что результаты можно сортировать по категориям: Люди и +страницы, Сообщества, Записи Google+, Фото и другим. Нас в первую очередь интересует поиск по Людям и +страницам и в какой-то мере поиск по Записям Google+.

Вот так выглядит обычный поиск по ключевым словам (город, должность, компания) при сортировке по Людям и +страницам:


Таким простым способом мы получаем неплохой результат. Нужно лишь иметь ввиду, что в результатах представлены профили людей, на страницах которых встречаются указанные слова (Москва, аудитор и KPMG). Совсем необязательно они работают в компании Big4, возможно, они уже покинули ее или просто указали мероприятие, проведенное KPMG, указали город, в котором жили какое-то время в прошлом. 


Особенностью поисковой выдачи является объединение результатов страниц пользователей и прочих страниц. Для лучших результатов поиска следует вводить больше ограничений-ключевых слов.

Теперь перейдем к поиску по записям Google+. Часто люди пишут об активном поиске новой работы на страницах социальных сетей, таких людей можно было бы искать и в Google+. Забив в поисковое окно часто употребительное “ищу работу” и навык, я попробовал найти нужных специалистов.


Скриншот показывает, что подобный поиск возможен, но результат все равно оказался неудовлетворительным. Скорее всего, Google индексирует малую часть постов пользователей, кроме того, многие из них скрыты настройками приватности. Количество результатов оказалось слишком мало, чтобы эффективно использовать эту возможность поиска активных кандидатов.

Дополнительные возможности поиска людей в Google+ дает специальная страница поиска коллег и одноклассников. Эта страница позволяет избежать попадания в результаты страниц сообществ, а также ограничить поиск прошлыми или настоящими сотрудниками компании, что будет весьма полезным.


Что не может поиск по коллегам, так это сортировать результаты по месту жительства. Это грустная новость, так как подобное ограничение совершенно необходимо для работы рекрутера.

Своими родными поисковыми возможностями Google+ напоминает Facebook. Здесь нет многочисленных полей для ограничения поиска, очевидно, что он создан для поиска знакомых, а не для потребностей рекрутера. Но кого это останавливает?

X-ray поиск в Google+

Альтернативой внутренним поисковым возможностям Google+ является X-ray поиск в том же Google. Использование булевой техники часто позволяет находить профили необходимых людей и при этом ограничивать поиск по любым ключевым словам лучше, чем внутренний поиск.

Для составления подходящего запроса я зашел на страницу “О себе”/About одного из профилей пользователей и подобрал ключевые фразы и слова для ограничения поиска. Это несложно. Для получения результата нам нужно знать место работы/должность и место проживания. На странице “О себе” секции называются “Место работы” и “Места проживания”. Однако, поиск с указанием этих ключевых словосочетаний не дал положительного результата, и я решил использовать англоязычные аналоги, которые используются в англоязычных профилях. Такими эквивалентами являются Works at и Lives in. В итоге пробуем такой поисковый запрос:


Негусто, правда? Дальнейшие попытки привели меня к использованию ограничения по месту работы и проживания вовсе без словосочетаний works at и lives in, что в итоге дало больше подходящих результатов.


Я заметил, что в некоторых случаях необходимый мне результат скрывался при первой попытке, потому что в Google+ место работы и место проживания указывались как прошлые, а не на настоящий момент. Найдя некоторых пользователей в других сетях, я убедился, что они работают в KPMG и живут все же в Москве.

Чтобы не вводить длинные поисковые запросы в Google каждый раз, можно запросто создать собственную систему пользовательского поиска (Google Custom Search Engine). Это будет несложно, если вы читали мои или чьи-либо еще посты об этом инструменте Google.



Я рассказал лишь об отдельных примерах поиска в Google+ и здесь можно найти большое поле для экспериментов. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует такой относительно экзотичный источник поиска специалистов и он закроет не одну вакансию с его помощью.
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Эх, а я тут как раз статью прочел о будущем Google+
    "Немного слухов о будущем Google+" : http://www.3dnews.ru/819277

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я прокололся, Дим:-) Жаль было выбрасывать пост, ну, и нужно посмотреть, что там дальше будет. Искать пока можно.

      Удалить