К основному контенту

О поиске специалистов в других регионах. Видео с HR API 1.0

Еще осенью организаторы конференции HR API выложили все видео с докладами и я, наконец, публикую его здесь в качестве долга перед 2017 годом. В посте по итогам мероприятия я уже писал, что выступил в новой для себя роли спикера, а потому было очень здорово посмотреть на себя со стороны. Пересилил себя, посмотрел, подметил много моментов от затянутого представления, которое, по моей задумке, должно было помочь слушателям соотнести мои рабочие задачи со своими, до отдельных фраз и оборотов. В следующий раз будет лучше.

Что касается самого доклада, то я рассказываю о том, как можно максимально быстро познакомиться с рынком, на котором работаешь, “на коленке” посчитать количество работающих профессионалов, определить их специализацию, составить список возможных компаний-доноров, на что обратить внимание при удаленном подборе. Подобное знакомство может стать первым шагом на пути создания целых карт компаний по регионам, которые могут серьезно облегчить работу над закрытием позиций в будущем, быстро реагировать на изменения. В целом, тема работы в отдельно взятом нестоличном городе одна из наиболее интересных для меня. Очевидно, что рынок труда в России сегментирован, прежде всего, в географическом плане: все ресурсы, в т.ч. и человеческий капитал, притягивают богатая Москва и привлекательный Санкт-Петербург, в то время как всем остальным остается довольствоваться ролью доноров. Если соревноваться в создании комфортных условий жизни в отдельном городе простому рекрутеру невозможно, то максимально эффективно работать по поиску и привлечению специалистов, выискивая лучшие способы и применяя лучшие практики, нужно учиться. 

Прошлый год выдался очень насыщенным для IT-рынка Нижнего Новгорода, а этот обещает быть еще интереснее. В любом случае время для пары новых постов я точно найду:-)


Комментарии