понедельник, 24 марта 2014 г.

Продолжение “нескольких секретов LinkedIn”. О сервисе Lippl

Одним из последних, но я все же пишу о новом сервисе, позволяющем узнать полное имя и открыть доступ к информации в профиле пользователя в LinkedIn вне зависимости от уровня вашего контакта. Предыдущие посты из серии “нескольких секретов” (1-й и 2-й) стали одними из наиболее читаемых в блоге, так что, думаю, данный пост также будет очень полезным. Кроме небольшого обзора сервиса Lippl, я вернусь к тем способам, что описал в старых постах, и сообщу о настоящей ситуации с ними.

С Lippl меня познакомил Виктор Сорока, тот самый автор блога It’s all about recruiting. Пора уже, наверно, прекращать пояснения, все уже давно должны знать популярных авторов блогов о рекрутинге. Виктор же занимается этим сервисом.


Lippl - это расширение к браузеру Google Chrome. С его помощью пользователь, не имеющий премиум-аккаунт в LinkedIn, может просматривать полные профили и имена других пользователей, находящихся в третьем и далее круге контактов.

Пользоваться сервисом очень просто. Зарегистрировавшись на сайте Lippl, нужно установить расширение к бразеру. После этого при просмотре профилей на LinkedIn в левой части экрана появляется панель Lippl, где и станет возможным с помощью ссылок открыть профиль (или скопировать ссылку на публичный профиль) пользователя так, будто вы нашли его через поиск в Google. Таким образом возможно обойти ограничение профессиональной сети по просмотру профилей других пользователей.


На данный момент это самый простой бесплатный способ просмотреть профиль других пользователей без ограничений.


Если же вы по какой-то причине не хотите устанавливать расширение Lippl, то по-прежнему работают еще несколько старых ручных способов просмотра профилей. Я буду последовательно писать о “судьбе” тех способов, что я уже описал.

1) Узнать полное имя пользователя и открыть доступ к информации в профиле все еще можно, поделившись его профилем с кем-либо еще. Это относится только к контактам 3-го уровня, а с профилями пользователей вне сети ваших контактов такое не сработает.

2) Также хорошим помощником остается Google. Если вам видна какая-либо характерная фраза, достаточно уникальный набор предыдущих мест работы пользователя, то можно, забив их в поисковую строку Google, найти этот профиль. Нужно лишь учитывать, что открывать ссылку следует в режиме инкогнито, лишь так можно будет увидеть полную информацию в профиле.

3), 4) и 5) Ссылки на персональные страницы пользователей 3-го уровня более нельзя найти в урезанном виде профиля пользователя, только если он не указывает их в своем девизе, строке, находящейся под именем. Уже давно информация профиля 3-го уровня ограничивается верхней панелью с именем, первой буквой фамилии, девизом, настоящим и предыдущими местами работы и местом учебы.


Как можно понять, LinkedIn понемногу латает дыры, а в некоторых случаях еще больше ограничивает доступ к информации о пользователях. Кстати, в связи с постоянными функциональными и дизайнерскими изменениями, происходящими в профессиональной сети, за эти пару лет появились и пропали еще несколько возможностей обойти ограничения. И напоследок еще раз скажу, что пока наиболее простым способом узнать полное имя пользователя и открыть профиль является новое расширение Lippl.
Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий: