суббота, 2 ноября 2013 г.

Поиск по людям AmazingHiring

Новый пост вновь будет инструментальным. Некоторое время назад мне написал один из основателей проекта по созданию нового рекрутингового инструмента AmazingHiring с предложением попробовать их продукт. Разумеется, мне стало интересно и я с готовностью загрузил тестовую версию первой из частей продукта. Это расширение для браузера Google Chrome по агрегированию ссылок на социальные сети пользователя. При открытии страницы с профилем пользователя сети в расширении можно увидеть ссылки на его профили в других сетях. Основной компонент продукта позволяет проводить поиск по ключевым словам потенциальных кандидатов в различных социальных сетях. Рекрутер получает возможность получить доступ к огромной базе пассивных кандидатов, не размещающих или закрывших свое резюме на сайтах поиска работы.

Первой в России подобной полезной программой для меня стал Яндекс.Поиск по людям, запущенный в прошлом году. Этот сервис работает как отдельная веб-страница, на которой в окне поиска можно забить имя человека, место работы, город и получить результаты с ссылками на его профили в социальных сетях. Сервис имеет много ограничений и упущений, кажется, что он активно не развивается, но его все же можно с пользой применять в работе. В то же время на Западе сервисы поиска по людям получили значительное распространение.

Мне известны несколько схожих по предназначению продуктов в США и Европе. Хронологию их появления я не уточнял, но можно определить сервисы, которые на слуху - это TalentBin, Entelo, Open Web, Search4People, Yatedo, из последних HiringSolved, в какой-то части функционала к ним относится и Rapportive, о котором я кратко писал. Ирина Шамаева называет их dream software, инструменты мечты, и посвящает значительное внимание этой теме в своем блоге. Эти сервисы реализованы в отличающихся конфигурациях и не все из них определены строго для рекрутеров, но все они могли бы быть полезны лишь для работы на рынках США и Европы. 

Думаю, многим будут интересны впечатления о новом российском сервисе поиска по людям. Тем, кто еще не слышал о таком, рекомендую обратить на него внимание!

AmazingHiring позиционируется как приложение для IT-рекрутеров, позволяющее проводить поиск по социальным сетям. Круг социальных сетей включает наиболее популярные Вконтакте и Facebook, профессиональные Мой круг и LinkedIn, специализированные GitHub и Stackoverflow, а также многие другие. Такое разнообразие позволяет AmazingHiring создать настоящую социальную карту пользователя.

Основа AmazingHiring - веб-сервис, страница с поисковым окном, на которой можно по ключевым словам (имя, город, компания, должность, навык) искать потенциальных кандидатов. Добавляя параметры, можно ограничивать результаты поиска новыми условиями. В окне с первыми результатами можно дополнить критерии поиска возрастом, деталями опыта работы и ограничить результаты определенной социальной сетью.


Дополнением к основному продукту служит браузерное приложение, которое на самом деле вышло чуть раньше и предоставлялось для бесплатного тестирования всем желающим.


Теперь о впечатлениях и наблюдениях.

1) Сперва самое очевидное. AmazingHiring более подходит для работы рекрутеров, чем Яндекс.Поиск по людям. Его преимущества - специализация (для IT-рекрутеров), разнообразие (больше индексируемых социальных сетей), полезные дополнения (браузерное расширение). Несколько экспериментов поиска по ключевым словам показали, что AmazingHiring уже сейчас дает больше результатов, чем Яндекс.Поиск по людям;

2) Механизм индексации не очевиден, как и в больших поисковых системах, алгоритм не раскрывается. Заявляется, что алгоритм позволит находить более подходящих для конкретной компании кандидатов, но о такой релевантности пока сложно судить. Можно лишь сказать, что в результатах скорее всего нельзя будет найти пользователей, закрывших свои профили от индексации поисковыми машинами. Если говорить о наполняемости, то в поисковой выдаче есть немало профилей людей не из сферы IT;

3) AmazingHiring учится. По моим наблюдениям, сервис добавляет ссылки на страницы пользователей, определяя соответствия со временем. Действительно заметно, что сервис не просто отображает все ссылки, найденные в конкретном профиле, но анализирует и сопоставляет;

4) Специализация AmazingHiring очевидна и при просмотре списка индексируемых сетей. Он включает в себя, помимо Моего круга и LinkedIn, GitHub, Stackoverflow, Habrahabr, Coderwall, Gravatar. Сервис не индексирует страницы пользователей новой сети Brainstorage, но, думаю, при росте аудитории она будет добавлена в список;

5) Гораздо вероятнее, сервис будет более полезен для IT-рекрутеров, работающих на больших рынках кандидатов в Москве и Санкт-Петербурге (не могу сказать про Минск, Киев и другие города СНГ) или на незнакомом рынке кандидатов, если нужно будет подобрать кандидатов в другом городе. Работающему продолжительное время на одном рынке рекрутеру сервис принесет пользу скорее как удобная площадка для комплексной оценки профилей кандидата;

6) Сервис пока не имеет функциональности по совместной работе нескольких рекрутеров, ограниченную функциональность по сохранению истории поиска, но, думаю, это должно появиться в ближайшем будущем;

7) И совсем мои мечты. AmazingHiring пока не имеет возможности интеграции с сайтами поиска работы (чтобы объединить профили в социальных сетях и резюме на одной странице) и ATS (как здорово бы смотрелся функционал AmazingHiring внутри какой-либо рекрутинговой информационной системы!). Некоторые западные аналоги уже имеют части такой функциональности, а именно: я знаю, что TalentBin интегрировалась с бесплатной ATS SmartRecruiters, а Open Web, используя преимущество головной площадки сайта поиска работы, по сути объединяет профили в социальных сетях и размещенное у них резюме.

Запущенный в январе этого года в США сервис Open Web, развиваемый компанией Dice и известный по сайту поиска работы для IT-специалистов и специалистов-инженеров, может похвастаться 1200 активными пользователями среди корпоративных клиентов. Данный сервис, думаю, стал одним из ориентиров для создателей AmazingHiring. Надеюсь, что и развитие российского сервиса будет иметь положительную динамику и он не останется незамеченным.

Да, и спасибо команде AmazingHiring за предоставленную возможность ознакомиться с работой сервиса!
Blog Widget by LinkWithin

12 комментариев:

  1. Маским, спасибо за статью. Как насчет поисковых запросов? Какие операторы поддерживаются системой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктор, мы расскажем на демо на этой неделе :)

      Удалить
    2. Виктор, здесь можно обойтись и без операторов. Поиск по нескольким кл. словам, обязательные и необязательные слова есть, как мне сказали, создается словарь синонимов для параметров. Дальше уже к Виталию и команде)

      Удалить
    3. Ок, ждем на подробности:)

      Удалить
  2. "Основа AmazingHiring - веб-сервис, страница с поисковым окном, на которой можно по ключевым словам "(имя, город, компания, должность, навык) искать потенциальных кандидатов." - на сайте можно только скачать прилоежние, где это окно и откуда скрин - не нашел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Общедоступно пока только расширение к Google Chrome, остальное "выкатят" в ближайшее время.

      Удалить
  3. Любопытно, какие методы монетизации будут применяться к столь интересному проекту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стандартные, Леша. "Система будет распространяться по подписке, стоимость месячного доступа для одного пользователя составит $300-500 в зависимости от тарифного плана".

      Удалить
  4. За рабочее место по 300-500$ в месяц, весьма накладно выходит, для информации, которую можно выудить. Пока видится очень узкая прослойка пользователей, интерес силен в основном к поиску по ИТ-спецов, которые не любят работные сайты. На hh или sj за схожие деньги (если рассматривать годовой эквивалент) можно купить доступ к полной базе резюме по всей территории РФ для всей компании и найти кого угодно - начиная от подрабатывающего курьером студента до генерального крупной компании. Я за интеграцию таких проектов с другими облачными и не менее интересными игроками, например такой умный поиск не помешал бы Staffim, которым я пользуюсь практически с их основания и в котором реализован именно не совсем передовой поиск людей по Яндексу. А еще хорошо бы AmazingHiring подружиться с другими соц. сетями. Viadeo, XING, уже упомянутый Максимом Brainstorage и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вариантов для развития очень много, но, думаю, стартапу на бета-стадии будет сложно пока найти на все ресурсы. Отсюда многие ограничения: для IT-рекрутеров малополезны Xing и Viadeo, интеграция с какой-нибудь популярной ATS будет иметь технические проблемы и вопрос с переговорами и т.д. Мы не избалованы интересными сервисами - у нас хорошее воображение.

      Удалить
  5. Узнали об этом инструменте на конференции "нАйТи ответ". Сейчас как раз активно тестируем этот.
    К сожалению, пока не оправдывает ожиданий.

    "Можно лишь сказать, что в результатах скорее всего нельзя будет найти пользователей, закрывших свои профили от индексации поисковыми машинами."
    Да, он их не находит.
    То есть для огромного количества кандидатов он не эффективен. Разве что только для разработчиков.

    На мой взгляд пока инструмент сильно не доработан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это пока лишь бета-версия. Если сервис будет находить больше профилей, чем отдельный поиск по LinkedIn и Моему кругу (он точно будет пропускать отдельные закрытые профили) или научится действительно умно ранжировать результаты (что гораздо сложнее), то он будет точно полезен. Дальше можно долго мечтать.

      Удалить