К основному контенту

Новая подборка интересных блогов для рекрутеров

В прошлом октябре я опубликовал список блогов рекрутеров, которые просто необходимо читать. Кстати, этот пост в топе по просмотрам на “Я - рекрутере”. В этом посте я дополню список рекрутерских блогов, а также отмечу несколько блогов другой тематики, но способных быть чрезвычайно полезными при использовании именно специалистами по подбору. Как обычно, я не собираюсь создавать огромные списки, но включу только те страницы, которые я действительно постоянно отслеживаю.

В новом году мне пришлось поменять инструмент, который я использую при отслеживании обновлений блогов. Google Reader приказал долго жить, а я, долго не выбирая, стал использовать только что купленный LinkedIn Pulse. Не могу сказать, что он полноценно заменил мне Reader, но для неискушенного пользователя вполне подойдет. Итак, к списку.


Этот блог будет очень полезен для начинающих специалистов по поиску, тех, кто только делает первые опыты с булевой техникой. Автор Эрин Пейдж в одном из первых постов предупреждает, что она сама начинающая, но уже без ума от техники булевого поиска. В блоге нет какой-то последовательности или структуры, но в нем можно найти ответы на вопросы, которые стоят перед начинающими и опытными практиками поиска. К сожалению, блог давно не обновляется.

Еще один отличный блог для специалистов по поиску. Автор Дэниел Рассел в своих постах доступно рассказывает о теории и практике поиска в Google (являясь сотрудником этой компании, он может считаться авторитетным источником обучения технологии нахождения информации в поисковых системах). Большим плюсом блога является хорошая интерактивность: каждую среду дается пробное задание по поиску той или иной информации, после чего идет подробный разбор решения.

Этот редко обновляющийся рекрутерский блог является еще одним очень полезным источником знаний о новых техниках, источниках и инструментах поиска. Здесь я находил ценные материалы, которые еще не были нигде опубликованы. Уникальность блога дополняется и возможностью опробовать некоторые специально созданные инструменты работы рекрутера.

Блог - супермаркет. Здесь можно найти кучу постов о поиске персонала где только угодно, узнать о большинстве инструментов для рекрутера с пошаговыми инструкциями по их использованию, почитать новости рекрутинговой индустрии. Коллективный блог позволяет охватить много граней работы специалиста по поиску и подбору персонала. Совершенно точно каждый специалист сможет найти в этом блоге что-то интересное для себя.

Один из уникальных блогов хотя бы по названию. Я не знаю других подобных страниц, которые посвящены теме конкурентной разведки в области именно HR. Автор Елена Ларина - очень разносторонний специалист, профессионально занимается подбором. Круг тем блога очень широк - методы сбора и анализа информации, обзор инструментов для работы, обзоры литературы и ресурсов по теме конкурентной разведки и поиска информации, также можно найти новости и кейсы из мира большой разведки и другие.

И еще один русскоязычный блог, о котором я узнал после того, как опубликовал первую часть обзора блогов. Этот блог - пример правильного блоггинга, для чего можно и нужно вести собственную страницу специалисту по подбору или специалисту в любой другой сфере деятельности. Просто зайдите. Автор Марина Хомич, кстати, работала в EPAM Systems, к которой имеют отношение и еще два автора из прошлой подборки.


Как обычно, буду рад видеть в комментариях списки блогов, которые читаете вы. Я что-то пропускаю?

Комментарии

  1. Спасибо, Максим! Я тоже с удовольствием читаю Ваш блог и всем его рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  2. Максим,
    I recommend also checking out this blog on search engines, specifically on Google. http://www.rba.co.uk/wordpress/ - some great stuff there, very informative.

    - Irina, from http://booleanstrings.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks a lot, Irina! Your recommendation means it's really worth a look.

      Удалить
  3. У вас очень познавательный блогг. Это я вам как начинающий рекрутер говорю =) Много полезного/интересного узнала. Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий