суббота, 30 марта 2013 г.

Стартапы в сфере подбора персонала

Недавно наткнулся на интересный рейтинг и список российских интернет-стартапов. Он опубликован на ресурсе Russia Beyond the Headlines, проекте официальной “Российской газеты”. Список включает в себя большое количество названий стартапов, относящихся к  совершенно различным сферам. Большое представительство имеют стартапы в сфере медицины, путешествий, игр. Как большой любитель попробовать и узнать новые инструменты, способные помочь в нелегком деле поиска кандидатов на позиции, я определил несколько проектов, так или иначе относящихся к сфере подбора персонала. Этим списком я и поделюсь в данном посте.

Сразу отмечу, что некоторые известные мне проекты не были представлены в этом достаточно большом списке. Как я понял, в списке представлены лишь компании, заполнившие анкету участника, поэтому, скорее всего, остались в стороне очень известные Pruffi Friends и ResumUp. Но вот так.


Об этом запущенном в прошлом году проекте содействия молодым специалистам в поиске работы (и поиске молодых специалистов работодателями) я уже писал в одном из самых первых постов. В то же время (начало прошлого лета) вышло большое интервью с основателем сервиса Александром Свининым на “Цукерберг позвонит”. В августе Slon.ru опубликовал статью “Фальстарт. Что делать, если идея бизнеса не выстрелила” о вопросах дальнейшего развития сервиса. Сейчас можно увидеть, что сервис все-таки двигается вперед. Напомню, сервис основывался на приложении Вконтакте. Эта социальная сеть является наиболее подходящей площадкой привлечения молодой аудитории. Приложение Вконтакте установило 45 тыс. человек, в настоящее время сервис обзавелся также и веб-версией. Планировалось создание Facebook-приложения и мобильного приложения. Если вместе с этими планами получится стать еще и экспертной платформой, то сервис будет ждать успех. Было бы здорово услышать об успехах данного проекта. Может быть, кто-либо из читателей пользовался им и поделится своим опытом?
 


Очень любопытный стартап, о котором я узнал из статьи в том же “Цукерберг позвонит”. Сервис помогает найти полевой персонал для различных промо-акций, а также персонал на позиции с большой текучкой - продавцов, операторов call-центров и других. Целевыми клиентами называются BTL-агентства и кадровые компании, базовые города - Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск (оттуда родом сам проект). Клиент размещает заявку-вакансию на сайте, на которую откликаются соискатели, при заинтересованности анкетой открывается контактная информация. Очень нужный проект в очень сложном сегменте массового подбора.


Давно известный мне проект - онлайн-площадка для фриланс-рекрутеров. RecruitNet - это сервис, позволяющий компаниям-работодателям отдавать проекты подбора персонала в работу фриланс-рекрутерам. За посредничество сервис, конечно, берет комиссию с обеих сторон (за различные услуги). Статистика использования сервиса, к сожалению, пока (или все еще) не впечатляет: работодателей 136, рекрутеров 367, вакансий в работе 6. Можно констатировать, что пока отдельной площадке для рекрутеров далеко до других фриланс-сервисов. 

4. ITmozg

Об этом проекте, думаю, знают очень многие. В условиях жесткой конкуренции среди сайтов поиска работы появление нового игрока может расцениваться как важное событие. ITmozg (уже и не такой молодой - к слову об особенностях рейтинга/списка) выбрал стратегию нишевого игрока, позиционируя себя как сайт поиска работы для IT-специалистов. В настоящее время проект привлек долю пользователей в Санкт-Петербурге и Москве, однако, исключительно по моим наблюдениям, в регионах его развитие пока ограничено. 

5. Workle

“Первый интернет-работодатель в России”, являющийся резидентом Сколково. Сайт проекта говорит, что сервисом пользуется 60 компаний и более 130 тыс. специалистов - впечатляющие цифры, если все из них относятся к активным пользователям. Workle предлагает компаниям использовать удаленных сотрудников (как опытных, так и без опыта) для продвижения своих продуктов. Пока “повезло” банкам, страховым компаниям и туристическим компаниям, которые могут продавать свои услуги таким образом. Проект обещает своим работникам официальные трудовые отношения, все социальные и пенсионные отчисления, реальную заработную плату. Этот сервис получил достаточно широкую информационную поддержку, одну из статей о проекте с комментариями менеджеров стартапа можно почитать здесь


Самый новый проект из всех представленных и, как может быть ясно из названия, является фриланс-биржой. Заявленное количество проектов более 40 тыс. Основатели полагают, что за счет более удобной работы с сервисом, смогут привлечь аудиторию среди “проектодателей” и фрилансеров. Полазить по сайту у меня не получилось - мне настойчиво предлагали пройти регистрацию. Что же, фрилансеры - один из способов решить кадровый вопрос хотя бы временно.
На этом все. Всем проектам желаю удачи! Кто-нибудь знает о других рекрутинг-стартапах?
Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Здорово, Аркадий! Не слышал о нем. И даже не по первому простому запросу нашел. Как я понимаю, сервис только запускается и посвящен трудоустройству молодых специалистов. На всякий случай для всех: речь об invited.ru.

      Удалить
  2. Я как раз один из тех 45 тысяч чел у кого в Контакте добавлено приложение Smart Start/Работа и стажировки.
    Честно, не сказал бы что частично заполненный обо мне профиль принес мне какие плюсы. Единственная поступившее предложение - это вакансия стажера в дирекцию по персоналу Мвидео. Можно однозначно сказать что сервис пока ориентирован на студентов столицы, стажировок в регионах практически нет. С Александром Свининым я знаком, мы общались с ним как в Контакте так на Twitter-e (да, кстати у этого ресурса и его владельца есть отдельные аккаунты на этом сервисе). Я так понимаю, что благодаря своему проекту он попал в команду ребят кто бесплатно получает образование в Сколковской бизнес-школе, надеюсь оно ему поможет и при дальнейшей работе со своим социальным интернет-проектом.

    ОтветитьУдалить
  3. А что касается Workle, то на мой взгляд пока это один из лучших ресурсов для работы онлайн. Конечно всего три сферы деятельности - это маловато, но даже в них есть куда развиваться(все дело в привлечение дополнительных клиентов Workl-a страховых компаний, банков, туристических организаций) пока там весьма небольшой списо. Возможность быстро и грамотно проконсультироваться у работников проекта (все члены сообщеста проходят бесплатное он-лайн обучение, только после чего они могут заниматься тем или иным продуктом, к примеру: ОСАГО или КАСКО, Ипотека или Потребительский кредиты). Развитие среды также может производится благодаря подключению к других соц.сетям, тогда успех проекта точно гарантирован и думаю что работники Workla действительно смогут зарабатывать неплохие деньги, занимаясь в свободное время консультированием в интересующей их сфере.

    ОтветитьУдалить