пятница, 28 декабря 2012 г.

Предновогодний

Это мой последний в этом году пост. 2012-й получился богатым на события для меня лично. Произошло несколько очень важных изменений, касающихся моей жизни.

В профессиональном плане важным событием стало то, что я перешел в новую компанию, а это: новые задачи, новые знакомства, новые кандидаты, все новое. Мне очень нравился внешний/агентский рекрутинг со всеми его сложностями, но я хотел попробовать новую для себя роль. Спасибо моим коллегам в “Том Хант”, многие из них останутся товарищами, с которыми с удовольствием будем ходить в кино, на каток (появились у нас такие традиции) или просто обмениваться опытом в скайпе на новых своих позициях. Верю, что в новой компании меня ждут такие же замечательные знакомства!


Немаловажным в этом году для меня стало и начало блога “Я - рекрутер”. Эта задумка появилась давно, но текущие дела и простые мысли-сомнения, о чем писать, все никак не давали мне начать. Здесь я должен сказать спасибо двум людям - Эдуарду Бабушкину и Виктору Сороке. Первый из них ускорил написание первого поста. Посты второго являлись предметом профессиональной зависти и ориентиром. Спасибо, Эдуард, спасибо, Виктор! Всем в очередной раз рекомендую подписаться на их блоги и следить за обновлениями.


В начале декабря блогу исполнилось полгода. За этот период его читатели из России, Украины, Беларуси, Казахстана, других стран просмотрели 20 тыс. страниц. Я получил много отзывов, предложений и благодарностей, что, сказать по правде, важно для собственной мотивации продолжать писать. Мне кажется, это неплохой результат для новичка. Думаю, не меньше просмотров было и на портале hrm.ru, на котором я дублировал записи. 


Вот так выглядит “пятерка” самых популярных постов:


1) Где искать кандидатов? О профессиональных сетях, которые должен знать рекрутер
2) Несколько секретов LinkedIn. Как узнать полное имя пользователя
3) Как искать кандидатов в Яндексе. Boolean Search
4) Как продать вакансию. Альтернативные методы размещения вакансий
5) Блоги о рекрутинге, которые я читаю


Темы совершенно разные, но интересно отметить, что первое и третье места занимают начальные посты. Что касается тем, то любопытно отметить, что наиболее популярные посты отмечены ярлыком “как искать кандидатов”.


Что касается запросов, по которым находили этот блог, то тут первые места занимают собственно названия блога “я рекрутер” и ya-recruiter.blogspot.com, затем “кто такой рекрутер”, “boolean search операторы”, “блоги рекрутеров”, “где искать кандидатов” и “ как искать кандидатов”. Некоторые запросы были весьма забавные: “почему я хочу работать рекрутером”, “лучший рекрутер”, “кто такие рекруторы”, "мой круг отвратительная сеть" и другие. Надеюсь, искавшие нашли ответ в моем блоге:-)


В новом году я надеюсь продолжить писать полезные и интересные посты по новым темам, которых совсем немало. Думаю, многим интересно будет узнать о новых инструментах работы (ATS, поисковые системы и др.), методах поиска (Boolean Search в LinkedIn, новые примеры использования Boolean search, поиск в Facebook), отбора (социальные рейтинги и др.). Из обзора различных полезных рекрутеру приложений и программ получится целая рубрика. Наряду с инструментальными постами мне будет интересно разобрать работу рекрутера в теории. Так же мне интересны вопросы различий регионального подбора и подбора в Москве и Санкт-Петербурге, особенностях подбора в других странах. Опять же новая работа даст мне новые темы и “живые” примеры для заметок. Я бы хотел писать о тех темах, которые интересны мне и читателям, так что при желании можно обсудить здесь самые разные вопросы, касающиеся подбора персонала в целом и работы рекрутера в частности. Будем на связи!



Я поздравляю всех подписчиков и читателей “Я - рекрутера” с наступающим новым годом и желаю следующего года такого же интересного, богатого на позитивные события и запоминающегося, каким был для меня текущий!
Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Максим, спасибо тебе, спасибо за твой живой интерес к рекрутменту и за то что ты делишься с нами своими мыслями, опытом, наработками.

    ОтветитьУдалить
  2. Максим, спасибо! Будем ждать на ваши статьи в Новом Году.
    Было бы интересно почитать о специфике рекрутинга именно на российском рынке.
    Удачи и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Виктор!
      Есть задумки и по таким постам. С не меньшим интересом буду ждать статей и от Вас)

      Удалить