понедельник, 27 августа 2012 г.

Возможности бесплатной ATS SmartRecruiters

ATS, или applicant tracking system, является важнейшей составляющей эффективной работы рекрутеров. Я все-таки буду называть ее так, потому что никак не могу принять “тяжелый” русский эквивалент - автоматизированную систему управления процессом подбора персонала.

SmartRecruiters была представлена в 2009 году и с того времени успел привлечь значительные инвестиции на развитие - до 10 миллионов долларов от бизнес-ангела и венчурного фонда. Продукт относится к категории SaaS (Software as a Service), т.е. полностью управляется и поддерживается компанией-разработчиком, которая в свою очередь предоставляет заказчику доступ к программному обеспечению через Интернет. SmartRecruiters позиционируется как продукт для малого и среднего бизнеса, он наиболее подходит компаниям, которые пока не могут позволить себе значительные инвестиции в автоматизацию такой периферийной задачи, как подбор персонала.

Продукт уже используют больше десятка тысяч компаний в США и других странах. SmartRecruiters является ATS в чистом виде: в ней нет части управления взаимоотношениями с клиентами, поэтому она будет менее пригодной для работы-использования кадровой компанией.

Программа является бесплатной. Регистрация и использование действительно не стоит никаких денег. Это свего рода популярная сегодня бизнес-модель freemium, почти весь функционал программы доступен без платы. Компания получает деньги от третьей стороны за интеграцию их сервисов с основным продуктом. Например, сайты поиска работы платят комиссию Smart Recruiters за размещение вакансий пользователями через их ПО. Совершенно уникальная бизнес-модель, которую в России точно не встретить. Правда, у меня есть сомнения в ее эффективности и в США.


Очень гармонично выглядит процесс продвижения SmartRecruiters. Помимо стандартного продвижения в классических СМИ (пресс-релизы, новости), отмечу отличный корпоративный блог, который может считаться одним из наиболее интересных для рекрутеров. В нем постоянно появляются интересные материалы, полезные любому менеджеру по подбору персонала. Из него вы легко узнаете о новых особенностях ATS.

Итак, давайте начнем! Работа с ATS SmartRecruiters возможна через веб-интерфейс. На первом скриншоте показано “домашнее окно” программы, в котором отмечаются последние действия и уведомления, статусы по актуальным вакансиям с напоминанием стадии работы.
Я отмечу легкий и вполне понятный интерфейс. Меню программы “делит” нашу работу на работу с вакансиями, работу с кандидатами, отчеты, функцию администрирования самой программы и работу с приложениями (теми самыми, от партнеров, которые оплачиваются отдельно).
Работа с кандидатами, разумеется, схожа со знакомыми пользователям в России системами. Резюме-анкета, статусы по кандидатам, отправка писем - все это доступно пользователям SmartRecruiters. Кроме этого, система позволяет действительно коллективную работу над вакансиями. Загружать кандидатов в базу можно вручную или с помощью CSV, XLS, XML. Однако c загрузкой кандидатов связано и самое большое неудобство работы с рассматриваемой ATS. Загружать обычные файлы-резюме с автоматическим распознаванием основных параметров разрешается до 50 в месяц, причем программа не понимает русский. Файлы приходится загружать вручную, что очень неудобно, плюс к этому, необходимо прикреплять анкету-резюме к конкретной вакансии. Очевидно, что при большом потоке кандидатов работать с SmartRecruiters будет очень неудобно.


Размещение вакансий в ATS мало чем отличается от размещения вакансий на стандартных сайтах поиска работы, но при этом пользователь получает возможность действительно единого размещения на нескольких площадках одновременно. Вакансия публикуется на карьерном сайте компании, на бесплатных сервисах поиска работы DirectEmployers, JobRapido и GlassDoor (для пользователей в России, быть может, только последний хоть немного знаком), на платных сервисах при желании, на странице компании в Facebook и в качестве статусов в профилях Facebook, LinkedIn и Twitter самого пользователя. Отклики со всех источников собираются в одном месте.
Важным отличием SmartRecruiters как ATS является возможность интеграции сервиса с сайтом компании и социальными сетями. При регистрации компании создается отдельная именная страница (карьерный сайт), на которой размещаются вакансии. Можно легко сделать перенаправление: ссылку на этот раздел вставить на свой сайт, а саму карьерную страницу выполнить в стиле основного сайта. Другим способом интегрировать сайт с ATS является вставка специального кода. Очень здорово! Вот так, например, выглядит карьерная страница компании Photobucket.
Очень полезной и уникальной для российского рынка функцией SmartRecruiters является интеграция с социальными сетями. Ни одна из популярных российских автоматизированных систем (насколько мне известно, даже платных!) не имеет таких преимуществ. Вы можете легко объединить свои аккаунты в Facebook и LinkedIn, что позволяет постить объявления о вакансии в один клик на всех платформах. Для самой популярной социальной сети в мире SmartRecruiters может создавать вкладку на странице компании, на которой будут автоматически размещаться вакансии. Поклонники страницы могут легко найти интересную вакансию, посмотреть, есть ли знакомые в компании, через которых можно передать отклик, увидеть разместившего позицию менеджера или самостоятельно откликнуться, используя свой профиль. Все отклики попадают в “родное” окно программы. Очень просто и здорово! Помимо карьерной страницы, размещать объявление о вакансиях возможно на своей стене в Facebook или в качестве статуса в LinkedIn. Мне знакома компания, которая использует SmartRecruiters в качестве удобного сервиса именно для размещения вакансий в социальных сетях, в то время как основной ATS является программа другого производителя.    
За возможности интеграции SmartRecruiters получает большой плюс.
Работа с вакансиями и кандидатами может быть представлена в виде аналитических отчетов, с помощью которых анализируется работа по разным стадиям процесса подбора персонала.

Еще раз подробнее о бизнес-модели, которую представляют Smart Recruiters. Основным источником дохода компании является комиссия, взимаемая с сайтов поиска работы за то, что пользователи покупают их услуги через ATS. Отдельная вкладка демонстрирует сайты, с которыми Smart Recruiters заключила партнерский договор. Пользователь может создавать разные стратегии для разных вакансий с размещением на определенных ресурсах. Среди сайтов-партнеров, где пользователи вольны размещать вакансии, LinkedIn, eFinancialCareers, Mashable, Facebook, 37signals, Glassdoor и другие. Конечно, большинство из них имеют значение для американского пользователя.
И напоследок представлю небольшое сравнение нескольких наиболее популярных ATS и SmartRecruiters. Сравнение, возможно, не совсем корректное, но я постараюсь с помощью расширенных комментариев показать решения более полно. Сразу отмечу свой опыт работы с остальными перечисленными системами: E-Staff мне хорошо знаком по работе, тестированием Experium и Zoho Recruit я занимался в начале года, после чего следил за новостями об этих информационных системах.

E-Staff РекрутерExperiumSmartRecruitersZoho Recruit
Тип ПО и базовые функции (календарь, работа с клиентами/партнерами, работа с кандидатами, работа с вакансиями, импорт резюме, поиск, письма, отчеты)ATS+CRM, естьATS+CRM, естьATS, есть (ограничение по импорту резюме)ATS+CRM, есть
ПозиционированиеПО для малого и среднего бизнесаПО для малого, среднего и большого бизнесаПО для малого и среднего бизнесаПО для малого и среднего бизнеса
Размещение на сервересобственный серверсобственный серверсервер разработчикасервер разработчика
Интеграция с сайтами поиска работы и корпоративным сайтомразмещение на 40 сайтах поиска работы, в действительности возможности автоматического размещения ограничены различиями данных сайтовразмещение на сайтах hh.ru, superjob.ru, job.ru, rabota.ru. Интеграция с корпоративным сайтом через “Web-кабинет" (созданная на сервере компании-разработчика страница пользователя)интеграция с корпоративным сайтом и партнерскими сайтами поиска работы (по большей части, чисто американскими)интеграция с корпоративным сайтом
Интеграция с социальными сетяминет“висит” анонс о появлении возможности работы с сетями LinkedIn, Мой круг, Мой мир, Facebookесть (размещение вакансий, возможность для кандидатов делать отклики с использованием своего профиля в LinkedIn и Facebook, карьерная страница на Facebook)есть (возможность работы через интерфейс программы с LinkedIn)
Прочие интеграционные возможностиинтеграция с MS Outlook, Mozilla Firefoxинтеграция с MS Officeнетинтеграция с MS Outlook, Google Chrome
Возможность удаленной работыклиент-серверное приложениеклиент-серверное приложениевеб-интерфейсвеб-интерфейс
Возможность работы с мобильного устройстваVPN, мобильного приложения нетVPN, мобильного приложения нетИнтернет, мобильного приложения нетИнтернет, мобильного приложения нет
Языкрусскийрусскийанглийскийрусский (с нареканиями)

SmartRecruiters - совершенно экзотическая для России информационная система автоматизации процесса подбора персонала. Это касается как способа монетизации сервиса, так и особенностей функционала. В России модель получения денег от третьей стороны вряд ли появится в ближайшее время, она для Запада еще революционная. С другой стороны, сервис обладает такими функциями, какими не могут похвастаться отечественные разработки подобного программного обеспечения. Можно только пожелать успехов компании Smart Recruiters  в ее работе и надеяться, что вскоре сервис будет пригоден для работы наших компаний.
Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Российским разработчикам на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь у SmartRecruiters есть и мобильное приложение. Еще одно преимущество. Если бы сделали интеграцию с Российским работными сайтами, можно было бы брать в работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, поражает, насколько западная бесплатная программа обгоняет платные отечественные (да и многие другие западные) подобные системы в определенных компонентах! Но мне все интересно, как долго они смогут развивать проект со своим особым путем монетизации.

      Удалить