воскресенье, 15 июля 2012 г.

Как искать кандидатов в Яндексе. Дополнительные возможности

В прошлом своем посте я описал технологию Boolean search в поисковой системе Яндекс и как с ее помощью найти кандидатов. Но Яндекс предоставляет также и другие возможности работы для рекрутеров и аналитиков. Первая из них - технология поиска с помощью фильтров (расширенный поиск), упрощенная версия Boolean search. Вторая возможность - это новый сервис Яндекса, появившийся в этом году, - поиска людей по социальным сетям. Обе возможности лежат на поверхности, работать с ними довольно просто, но тем не менее, я знаю, что ими мало кто пользуется. В данном посте я и постараюсь обратить внимание специалистов на эти сервисы, а заодно дополнить предыдущее сообщение.

Вы замечали, что при появлении результатов запроса в Яндексе справа снизу прямо под строкой поиска есть ссылка “Расширенный поиск”. Это тот самый инструмент для ленивых практиков Boolean search.
На скриншоте показан внешний вид страницы расширенного поиска.
В интерфейс расширенного поиска включены большинство важнейших параметров, необходимых для точной работы аналитиков: сайт, регион, язык страницы, формат файла. Фильтры позволяют находить людей и документы достаточно точно. Но это не так интересно, как “живые” логические операторы, правда? Расширенный поиск хорошо использовать в процессе освоения техникой Boolean search: при выдаче результатов поиска будет показан ваш первоначальный запрос с использованием логических операторов. Небольшой совет по выбору параметров запроса: вы можете выбрать несколько критериев, удерживая клавишу Ctrl (так можно выбрать несколько языков искомого документа и несколько форматов файла).

Вторая возможность поиска лежит не в старом инструментарии Яндекса, а в новом сервисе. В феврале этого года Яндекс запустил программу поиска по социальному интернету (ПСИ). Необходимость подобного поиска была всегда, и интернет-поисковики последовательно идут к решению данной задачи. У Яндекса уже существовал сервис поиска по блогам, многие помнят новость, что Яндекс будет индексировать профили сети ВКонтакте, нужно было двигаться дальше. Еще одной составляющей поиска по социальному интернету, может быть самой простой, стал поиск по людям, по их профилям в различных социальных сетях. Кроме этого, есть огромный массив данных, который создается ежеминутно пользователями (статусы, новости и т.д.) и требующий релевантной обработки и возможности поиска по нему. Но нам, рекрутерам, пока интересен поиск по людям. Что это такое и как этим пользоваться?


Яндекс позволяет производить поиск по людям как в обычной поисковой строке на главной странице сайта, так и на специальной странице. Страница с оригинальным интерфейсом находится по адресу http://people.yandex.ru/. На ней можно увидеть, что сервис находится в режиме бета-тестирования.

Поисковик объединяет профили человека, если в каждом из них прямо указана принадлежность (если два профиля взаимно ссылаются друг на друга или если один профиль ссылается на другой с помощью подтвержденной ссылки). Больший вес придается профилям Яндекса - в Моем круге. Мои профили находятся по имени и компании. Правда, Яндекс почему-то не хочет объединить мои профили в Моем круге, Facebook и Google+ с профилем в LinkedIn, хотя у меня стоят ссылки во всех из них. Яндекс говорит, что вручную объединить профили можно из Паспорта Яндекса, но я возможности объединения LinkedIn не нашел. Всего социальных сетей, по которым производится поиск, достаточно много. Те, что я заметил - Мой круг, LinkedIn, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Google+, Twitter, LiveJournal, Я.ру.

Поисковые фильтры включают в себя следующие параметры: имя (или любое ключевое слово), город, возраст, место учебы и место работы. К сожалению, для точного поиска не хватает некоторых компонентов: нет фильтров по специализации или хотя бы отрасли, в которой работает человек, также нельзя ограничивать некоторые важные параметры (например, поиск по компаниям настоящим местом работы). Сервис и не позиционируют как инструмент рекрутера. Поиск по людям от Яндекса может быть полезен в другом: при составлении лонглиста и необходимости найти кандидатов из определенных компаний, найти опредленного человека или оценить кандидата по его социальным профилям. На скриншоте показан результат, как за полминуты найти менеджеров проекта самого Яндекса.

Как мы видим, с помощью сервиса поиска по людям Яндекса можно найти профиль человека в одной или более социальной сети. Правда, компания гарантирует, что закрытые профили индексироваться не будут и соответственно будут отсутствовать в результатах поиска. Пользователям необходимо самостоятельно изменить настройки конфиденциальности в своих профилях. Несмотря на последнее можно с уверенностью сказать, что Поиск по людям от Яндекса должен стать полезным инструментом в работе рекрутеров.

Буду рад услышать об опыте работы коллег с рассмотренными инструментами. Делитесь!
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий